貧乏家庭の北京ダック風・・・


唐揚げをするのに鶏もも肉の脂が多く、
一部を捨ててしまう事も多々あるのですが
出先の本で見た「北京ダック風」を作ってみました

適当な分量です
鶏モモ肉が二枚分あって・・・
その二枚の脂は100グラムありました

茹でます。
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小さく切ります

油をひかず、フライパンで焼きます
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途中、出る脂をペーパーで拭きながら・・・
カリッカリッになるまで・・

こんなに少しになっちゃった。。

仕上げに
テンメンジャン。日本酒を各大匙1のたれを回しかけて
余熱で絡めます


白髪ねぎ。きゅうりを切って出来上がり。
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そして。。。
くるくる巻くものは。。。

サンドイッチ用の薄切りパンを
綿棒で延ばして使いました

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まぁね。。。それなりに。(笑)
ただ、鶏の皮がめっちゃ美味しかったです