お友達が、近くの川(内部川)で鰻を釣ったからと、
持って来て下さいました。
持って来て下さいました。
(私は見るのも嫌いだから。。。
かといって。。好奇心も旺盛で
恐る恐るのぞき込みました)
かといって。。好奇心も旺盛で
恐る恐るのぞき込みました)
クーラーボックスに入れ一晩。
翌日、酸素が足らなかったのか、
ぐったり。弱ってしまいましたが、
亡くなってはいません。
ぐったり。弱ってしまいましたが、
亡くなってはいません。
しばらく、泥くささを取るために
泳がせようと思っていましたので
一縷の望みをつないで
泳がせようと思っていましたので
一縷の望みをつないで
自宅のわき出る井戸に、移し換え、出掛けました。
翌日の昼に、帰って来たら、
地面に鰻が。。。
地面に鰻が。。。
ぐったりしていた鰻は、
井戸水で復活し、飛び出したようです。
井戸水で復活し、飛び出したようです。
瀕死の状態だったのに。
飛び出すほど、元気になったんやね。
蓋をすれば良かったぁ。
後悔先に立たず。
主人が、捌き、白焼きにしました。
(捌きはじめたら、動いたそうで
亡くなってはいなかったみたいです)
(捌きはじめたら、動いたそうで
亡くなってはいなかったみたいです)
わさび醤油で食べました。
泥臭くはなかった様ですが、
大きすぎ、脂っこい。との事で,
一切れ食べただけで、残りは冷凍しました
細かく刻んでチラシ寿司の具にしようかな
大きすぎ、脂っこい。との事で,
一切れ食べただけで、残りは冷凍しました
細かく刻んでチラシ寿司の具にしようかな
羨ましいです~。
ご主人が捌いたのですね。
うなぎを捌けるなんてすごい
ですね。
脂の乗ったうなぎ、美味しそうです。