コメント一覧 (8)
-
- 2018年12月10日 09:22
- お早うございます。
ヒラタケ、天然物ですか。
美味しいでしょうね。
-
- 2018年12月10日 22:08
- サメ山にも出ますよ。
なめこ、も・・・
これらの調理は、サメの仕事です。
椎茸だけは、くちこ担当。
今年の秋は、例年より少ない感じですが、椎茸だけは、毎年、販売しています。
鬼くちこなのでね。
-
- 2018年12月10日 23:44
- きのこの山があっていいですね~。
なめたけは赤味噌の味噌汁でいただきたいです。
一番下の写真のホチキス、すごく懐かしいです~!
昭和のころから使ってますか?
-
- 2018年12月11日 13:21
- Toshiさん。こんにちは!
昨夜は、あれこれキノコをたっぷり入れた「きのこ汁」にしました。
なめこのとろみが、体の心から温めてくれました
-
- 2018年12月11日 13:24
- mcnjさん。こんにちは!
信州生まれ信州育ちのmcnjさんは、おいしい天然もののキノコ狩りもされたのではないですか
山をキノコを探して走り回った思い出も遠くなりましたかね?
キノコたっぷりのキノコ汁。おいしかったです
-
- 2018年12月11日 13:27
- くちこちゃん。こんにちは!
売るの?生しいたけ。
売るほどあるってことですね
寒風の中、菌打ちの作業も大変ですが、肉厚の大きな椎茸を見ると「寒風の中の作業」も喜びに変わります
あれこれキノコを入れたキノコ汁。
体が温まってホッとする味です
-
- 2018年12月11日 13:30
- やっこちゃん。こんにちは!
やっぱり気づきましたか。。。
このホッチキス!
そう。。おじいちゃんの家にあったものです
こちらに引っ越した折に、沢山の事務用品を捨てたのですが、ホッチキスはなんだか懐かしくてね。
箱に綺麗に並んだ針もそのままありました。
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
ひらたけもこんなに大きくなるのですね。
きのこのお味噌汁、美味しそうですね。