お昼。何にしようと思ってスーパーに。。


伊勢うどん・見ぃつけた。

たまに、無性に食べたくなるんですよ

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一緒に同封されている「タレ」を、ゆでたうどんの上に掛けるだけ。

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ネギと鰹節をトッピング

讃岐うどんの様な「腰」はありません。

全くありません。

うどん自体も、太くてゆで過ぎの様な感じで
柔らかですが、この柔らかさが。。
ふわぁ~~ってしています

ちょっと太めの麺に、
鰹と昆布のお出汁が甘辛く味付けされた
「たまり醤油」をベースにした
タレを掛け、ネギをトッピング。
シンプルなおうどんです。

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たまり醤油が、辛いように見えますが、ちっとも。。。
見た感じ、くどそうに思えますが、全く、全く

そのようなことはなく、アツアツのうどんに絡め

ふんわりした食感の伊勢うどん。
我が家のお嫁さん(東京育ち)も娘も大好きです。

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いただきまぁ~~す!