相変わらず、夕飯の献立が決まらない。。
我が家の夕食は、18:00と決まっているのに、
17:00を過ぎても「何にしようかな。。」って冷蔵庫の中を物色
この日は、家にあるもで天ぷらにしました
台所の隅にあったもの。 むかご。
台所に放りっぱなしだった。 ぎんなん。
素揚げすれば、自然と薄皮は取れるから下準備はこれでOK
はい!パパッとお塩を振って旦那のアテ。一丁上がり!
大量の落花生。これも茹でればいいよね
はい!美味しくできました。
メインの天ぷら。冷凍室から「海老」「ほたて」を出して。
いつか買ったマイタケの残りも。。
芽が出た玉ねぎも。 主人自慢のおいしい薩摩芋。そして。。。むかご。
あったもので、今夜も一丁上がり!
美味しく、健康的に出来上がりました。
酒の方も、進みそうです。