毎年、そうめんカボチャの話題を取り上げていますが、今年もいただきましたから。。
今年は、新しい食べ方を発見。笑
例年になく食が進みます
毎年、おいしくない。。そういいながら少しだけ食べていた話題は。。こちら
今年も、先日のオフ会の折に、うらんママちゃんとげんかあちゃんに、強制的にもらっていただくべく、1個を3切れに切り分けました
で・・・今年も、三杯酢に漬けたものと、めんつゆに漬けたもの2種類を用意
例年、このまま食べていたのですが、今年は、毎食、欠かさず食べることにしている生野菜の上に、二種類のそうめんカボチャをトッピングしてみました
少量のえごま油をたらして、混ぜて食べれば、ドレッシングなし。
すごくおいしい食べ方を発見したようで、うれしくなりました
毎年「おいしくないけどブログネタ」と位置付けていた「そうめんカボチャ」しゃきしゃきした食感が、生野菜と合って、悦に入っております(笑)
野菜ですよね。
最初に細い千切りのようなものを
見せられた時、これがカボチャ?
と思いました。
暑い季節には、涼しげですよね。