冷蔵庫のドアポケットには、いくつもの種類のドレッシングが並んでます
使いきってしまう事は皆無。いつも期限切れになってしまいます。

021


我が家のお気に入りのドレッシングは、ピエトロ。

ただ、最近は、愛用の酢に漬けこんだ野菜を食べたり、トマトにも、を掛けたりと、愛用の酢の出番が多く、気がつけば、ピエトロの賞味期限も近づいてました(期限が切れても使うんだけどね(笑))

先日、何気なく見ていたテレビで、ドレッシングを、チャーハンの味付けに使うと。。。

へぇ~~~~そうなんだ!

考えてみれば、色々な香辛料や野菜のエキスも詰まっているんだもんね

テレビの番組では、ピエトロの和風ドレッシングを使ったチャーハンの試食をしていました

コメントは、お決まりの「おいしい・・・」

我が家の冷蔵庫にあるピエトロも、和風。
なら、本当に「おいしい。。。」かどうか試してみよう

翌日のお昼に作りました。(酢に漬けこんだ野菜。トマトにも酢が掛かってます)

020

超がいくつも付くほど簡単
材料をすべてご飯に混ぜて(私は、たまご。ネギ。ハム)
フライパンでパラパラ状態にする
ドレッシングを適当に入れて味付け。出来上がり。

番組では、材料を全部混ぜる段階で、
ドレッシングも一緒に入れ込んでいましたが
どう見ても、パラパラ状態に見えなかったので
私は、一番最後に、ドレッシングを入れました。

超超簡単チャーハン。抜群に美味しかったです。