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簡単なローストビーフの作り方を
まんが本から教わりました

非常に簡単で美味しいローストビーフだできました

醤油 180cc   酒 200cc  水 200cc
にんにくスライス 1かけ
上記をすべて鍋に入れ沸騰したら、お肉の片面を1分45秒
お肉を裏に返して1分45秒
お肉の右側面を1分45秒
お肉の左側面を1分45秒
大きいお肉なら、残りの側面も片方1分45秒づつ
(我が家の場合、小さい塊だったので、側面は二面のみ)

火を止めて菜箸をお肉にさす
少し抵抗があって菜箸が刺さるくらいが、丁度いい加減です

生だと菜箸が刺さらず
菜箸がスーと通るときは、熱が入りすぎです

お肉を取り出し、煮汁を再沸騰させ、荒熱がとれたら
お肉を漬け込み、一晩冷蔵庫で冷やす(タッパなどにいれて)

翌日、薄くスライスする
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簡単ですが、おいしいです。
ローストしていませんが、ローストビーフです
よかったら、おためしください