前にも、この「そうめんカボチャ」の話題をブログにしましたが、今年も頂きましたから、ブログ1日分の話題にしたいと思います
昨年、私のブログを見た友人が、市場のおばさんに「「そうめんカボチャ」ありませんか」と尋ねたそうです
市場のおばさんは。。。笑
あんなモン。おいしないし、売れヤンで、つくっとらへん(通訳します。あのようなものは、美味しくないし、売れないので、作っていない)
一笑に付されたと、電話があったことを思い出してます。
そう。。。。おいしいか?って問われれば、美味しくない。。。よ。
ただ珍しいし、そうめんになっていく過程が面白くて、ブログネタには持ってこい!かと・・笑
前置きはそれくらいにして。。。
これが「そうめんカボチャ」です
ちなみに、包丁が入らないくらい、皮は固いです
輪切りにします
中から崩れてきます。
取り出してほぐすようにすれば、そうめんカボチャの出来上がり
皮だけが残ります
普通は三杯酢などで和えるのですが、今回、いろいろと作ってみました
のんきさんから、頂いてから
すっかりファンになりました、
今年も、捜して買いました(^o^)
私も三杯酢が、1番ですー❤