006
HBで久しぶりにパンを焼いてみた
我が家のHBは、ゴパン。
お米からパンを作るものです
強力粉で作るパンに比べると、出来上がりが、
少し「もっちり」しています
焼き上がりを食べると、
「小麦粉から作ったもの」に軍配はあがります

今回、パンの中に「にんにく」「ベーコン」を入れ込んで
焼き上げました
焼き上がりのほかほかの状態は
あまり美味しいと感じませんでした
当然のことながら残ってしまい
翌日、薄く切って、カリッカリに焼いてみました
これが大正解!
フランスパンの感覚で美味しかったぁ~
008
ブランチにココアと一緒にいただきました
オリーブオイルに岩塩を混ぜて
パンをつけていただきました
お口の永久運動かと思うほど
いくらでも食べられる勢いでした

a5
いいのかなぁ~