コメント一覧 (26)
-
- 2014年02月12日 08:57
- おはよう!
おしゃれな朝ごはんね。
これ、ガーリックラスクみたいな感じかしら。
私は、普通の食パンしか焼かないんだけど
たまにはこういうのもいいわね。
ご主人さまとお嬢さん、インフルエンザいかが?
のんきちゃんに移らないように
祈ってます。
-
- 2014年02月12日 09:06
- そんなに、お口の運動をやらせたら、食べながら、お腹がすきませんか?
-
- 2014年02月12日 11:42
- ニンニクを入れるなら
フランスパンにした方が良かったかもしれませんね
エリはフランスパン用の粉を買って焼きますが外はカリッで中はもっちり結構美味しいですよ
最近パン焼きもマンネリ化してきて何か美味しいパン作り教えてください
-
- 2014年02月12日 13:09
- 我が家の新しくしたHBも ご飯パンの機能があるのですけど
まだ試した事がありません。
「にんにく」「ベーコン」を 入れるのですね。
やってみようっと^^
オリーブオイルに岩塩!
おっしゃれ~な のんきさんの食べ方。
参考にさせて頂きます
-
- 2014年02月12日 16:50
- くみちゃん。こんにちは!
いいお天気やったね。家中の布団干し頑張りました(笑)
お酒が飲めないので、ココア(牛乳で作ったよ)と一緒にパンを食べましたが、ワインが飲めたら、、、、どんだけでもパンが進むやろなぁ~~
くみちゃんみたいに、いろいろなパンが作れるといいのに。。っていつも思います。
-
- 2014年02月12日 16:54
- ももママちゃん。お久しぶり!
三食、キチントご飯を食べて、その上にコレですからぁ~~
困ったもんです(笑)
どれだけでも食べられちゃう。。。
そ!そ!ラスクのような感じにしました
にんにくの量はそれほど多くありませんが、香りはしっかりです(笑)
薄くスライスして焼いたのが二重丸だったみたいです
主人と娘のことありがとうございます
主人はすっかり良くなって仕事に出ていますが、娘の方が、思った以上に手こずってます。
-
- 2014年02月12日 16:56
- mcnjさん。こんにちは!
さすが! mcnj さん!
目の付け所が違うわ(笑)
どれだけでも食べられる勢いでした。
不思議なもので笑お腹は満たされました笑
-
- 2014年02月12日 16:58
- エリさん。こんにちは!
私は、お米から作るので、小麦粉の用意がないの。。。
フランスパン用のお粉があるのですか。
スーパーでもあまりお菓子のコーナーは寄り付きませんから、全く知りませんでした
薄くスライスしてトーストしたおかげで、ラスクのような食感になりました
-
- 2014年02月12日 17:01
- ケイさん。こんにちは!
最近のHBは、残りご飯からパンができるそうですね
我が家のは、お米から作ります。だから 6時間くらいかかるの。。。
オリーブオイルにお塩を少し。。ランチでよく出てきます。
ランチもお勉強ですから、、笑
ケイさんが作られたベーグル。私も作ってみるね
-
- 2014年02月12日 18:02
- お口に合わなくても、いくらでも食べられる物に変えてしまう魔法使い、
のんきさん。尊敬です。
我が家のホームベーカリーは最近は休眠中。
一斤77円の食パンにはかないません。
-
- 2014年02月12日 19:19
- お米パンですか。
美味しそうですね~。
小麦粉は食べ過ぎるとアレルギーが出ることもあるって聞きますよね。
お米なら心配ないし♪
カリッと焼いてガーリックの香り~食べたい
-
- 2014年02月12日 20:28
- くちこんちも、夫がご飯から作れるHBを欲しがっています。
お米なら自給なのでね。
でも、今のHBもそう古くないのでね。
しかも、最近、殆ど焼かない怠け者なんです。
パンは大好きなのですが。
昔は、週一焼いていたのにね。
子供可愛さからかな?
とにかく、我が家は未だ、古米なんです。
後3Kg位でやっと新米に到達しそうです。
それまでは、せっせとお米を食べないといけないという事情も。
-
- 2014年02月12日 21:27
- パン、美味しそうに焼き上がり
ましたね~。
カリカリに焼いたパンも美味しい
ですよね。パンにオリーブオイル、
イタリアンですね。美味しいですよね。
-
- 2014年02月12日 22:11
- 焼き立てパンいいですね。
美味しそう!
もっちりのパンって好きですよ。
ココアとの愛称もよさそう。
ちょっとカロリーが高そうだけれど(笑)
-
- 2014年02月12日 23:06
- お米のパン、トーストしたらカリカリで美味しくなりましたか!?
お洒落なカフェ風でお嬢様も喜ばれたのでは?
-
- 2014年02月13日 07:48
- ひなれんさん。おはようございます
そう言われれば、昨年末はHBでお餅作りのブログがあったかな。。
HBを使われませんでしたか?
一斤77円の食パン。。。安い!
どこにあるのかな。。。そのあたりだと、一号館?JA?
-
- 2014年02月13日 07:51
- michiさんおはようございます
我が家にはお米が売るほどありますから。。(笑)
最近は、残りご飯から作るHBが主流のようですが、米粒から作るこれは、時間がかかりすぎる難があります。
いろいろなパンを、ブログのお友達が作られますが、私には真似ができません
-
- 2014年02月13日 07:59
- くちかずこさん。おはようございます
ずーーーーとHBが欲しいと主人に嘆願していたのですが「売るほどコメがあるやないか!」の一言で諦めていたところ、「お米から作るパン」のキャッチフレーズで売り出されたコレ。何の躊躇いも、主人の許可もなく勝手に買いました
「売るほどあるコメを使うんですから。。」(笑)
家も義両親がお米を管理していた頃、お正月を過ぎても新米が食べられないのが例年のことでした
いま、主人がお米の管理をするようになって、収穫後、必要分を取って、残りを買っていただきます
新米を新米のうちに食べることにしています
アッ!お米から作るパン焼き器ね
あまりおすすめできませんよ
何がって!すっご~~~く。音が(お米を潰すため叩く工程)大きく、タイマーセットをすると、夜明けにすごい音で目覚めることになります。もっとも家のHBは出始めの物ですから、最近の物が改良されているやいなや。。。。
-
- 2014年02月13日 15:50
- Toshiさん。お返事がおそくなってすみません
コメントをありがとうございます
今回、薄く切って、カリッカリに焼いたことが功を奏したようです
近々、同じようにもう一度、作ってみようかと思ってます
美味しいとしばらく続くんです(笑)
-
- 2014年02月13日 15:53
- ココアさん。お返事がおそくなってすみません
コメントをありがとうございます
お米から作るパン。ちょっと時間がかかって、手間も多いのですが、お米が売るほどある我が家。
やっぱりゴパンにお世話になってます
今回のカリッカリトーストは、
ワインが一番合うと思うのですが、飲めないし。。
珈琲もだめですしぃぃ・。。。
紅茶と言う感じでもないので、ココアにしました
(牛乳が嫌いな私は、ココアやホワイトソースで牛乳を摂取しています)
-
- 2014年02月13日 15:55
- やっこちゃん。お返事がおそくなってすみません
コメントをありがとうございます
娘はまだ熱のある時でしたから、食べませんでした
私が三分の二を食べ、ご近所のお友達が三分の一を食べました。主人は。。。。あはは
-
- 2014年02月13日 18:03
- 一斤77円の食パンは弥富の[ビッグ]です。
たまたまPM9畤頃買い物に行った夫が見つけて買って来ました。
その時、お弁当も半額になっていて、あわせて買って来ました。
食パンが無くなると、夫は半額の弁当を期待して、ビッグに行きますが、
その後は売り切ればかりで、パンのみ買ってきます。
まめな夫です。☺
-
- 2014年02月13日 18:44
- ひなれんさん。こんばんは!
一時、我が家も弥富のイオンビッグによく出かけました。
いま、同じビックが、菰野にできましたから、弥富まではいかなくなりましたが。。。
確かに安いよね
あとは。。木曽岬のタチヤにも、喜んで行ってましたが、タチヤも四日市にできてから行っていません
桑名、長島、弥富。食材が安いよね。
-
- 2014年02月14日 00:47
- 我が家も ゴパンあるけど
うまく使いこなせなくて 使ってないんだけど・・・。
ご飯が使えるからと買ったのですが・・・。
うまくいきません(笑)
もう一度 挑戦してみるかな。
-
- 2014年02月14日 09:18
- PAPAさん.寒いですねぇ。。
検査の結果も案じたことが無かったようで、よかったですね
ゴパン。音がうるさいですよね
予約しておくと、朝方のすごい音で飛び起きます
文句を言いながらも、あれこれと、パン作りを楽しんでます
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
ブランチ、おしゃれ~
お上品なのんきさんにぴったり(^O^)
そうそう、焼き立てパンはもちろん柔らかくて美味しいけど、オーブントースターで焼きなおすと、また違う美味しさが出てくる
オリーブオイルに岩塩、私もそれ~、最高やね
私はココアではなく、もちろんワインで