プラムを梅干し風に漬けたものを、干そうか、どうしようかと迷っていました

少し取り出して食べてみましたが、あまり美味しくないと、見向きもせず、いずれ廃棄することになるはずのプラムの梅干し風

以前のブログで、イマイチ。やっぱり普通の梅干しが良かったと記載しました
少し前の毎日続く猛暑日、腹の立つ程、照りつける太陽を、にらみつけて、やっぱり、一応、干してみようかと気分が動き(笑)、プラムを干すことにしました

004
2日間干したら。。。
まぁ~~なんという事でしょう(笑)

カリッカリ梅の様になりました
私はこのカリカリした梅が大好き。そのカリカリ梅モドキの出来上がりです
外国に住む日本の方が、プラムを使って「梅干し」の様に漬けこむと事
納得です。
010
梅酢に漬かったものですから、驚くほど、酸味は有りますが(笑)
まさしく、カリカリ梅でした

今年はお試し程度に作ったものですが、来年はもう少したくさん作ろうっと!
一つ。また一つとオヤツです。