コメント一覧 (12)
-
- 2013年06月27日 09:42
- コストコ、全体的に高くなってたでしょう?
商品も少なかったですか?
これまで宇治方面は京都のはずれで
遠いところに思っていたのですが、高速のおかげで
ずいぶんと行きやすくなったのですね。
豚肩肉の塊を買うと、我が家では紅茶豚にします。
少しお酢を入れたたれで寝かせておくと、
日持ちもいいようです。
パエリャもおいしそう~!
海の公園に行きたいと思いつつ、
今年はまだ行けてません。
-
- 2013年06月27日 10:09
- 料理人だなあ・・・
以前はくちこも煮豚、ハム、角煮等、作っていましたが・・・
油分を制限すると、なかなか、ね。
結局、和食中心です。
でも、作って冷凍しておくと便利ですよね。
で、次は梅・・・
こちらは今年、裏年みたいで少ないです。
梅酒も溜まっているので、今年は何もしないと思います。
-
- 2013年06月27日 16:55
- 雨の日は、キッチンなんですね。
私は、食事の支度など、必要以上には、キッチンに居ないようにしています。
なぜって!?、キッチンには、つまんで食べられるものが
いろいろあるので、危険ぞ~んなんですよ。
煮豚美味しそうですね。
私も最近はよく作ります。
コストコ、最近ご無沙汰しています。
-
- 2013年06月27日 18:35
- さくら子さん。こんばんは!
確かに、、、確かに。。。
冷凍庫から「これ何やったぁ~~」と言う物が出てきます
家庭用の冷蔵庫の冷凍庫は、マイナス温度が高く、長期の冷凍保存は無理ですが、冷凍庫として販売の物は、マイナス30度で急速冷凍ですから、長期保存も可能です・「これ何やったぁ~~」も解凍すれば、案外食べられたり。。(笑)
不意に来客の多い我が家、このようなストック食品で大いに助けられてます
-
- 2013年06月27日 18:45
- やっこちゃん。こんばんは!
近所中に「コストコに行くから。。」と振れ回って出かけたので、欠品だった、高かったと、頼まれた品を手渡すことが出来ず。。。です(笑)
そうか。。。紅茶豚ね・アッサリといいかも。。
紅茶の古くなったのがあったのに。。残念!
-
- 2013年06月27日 18:46
- 煮豚にパエリアですか。
美味しそうですね。
パエリア、大好きです。
サフランの良い香りが
漂ってきそうです。
煮豚も柔らかそうに煮えて
ますね。
-
- 2013年06月27日 23:00
- 美味しそうですね。
さすが、のんきさんです。
お近くに引っ越ししたいよ。そうすれば
いつも、美味しいものにありつけそうだもん。
-
- 2013年06月28日 08:26
- くちかずこさん。おはようございます
あら!ちっとも料理人じゃありませんから。。(笑)
ランチ代金捻出のために、日々の食費を軽減させているだけですから。。(笑)
夫婦2人の生活なら、いろいろとやらないと思う。イヤ!絶対にやらないと確信するのですが、まだ、娘が一緒でしょ。。(笑)
食卓に少しは華やぎを持たせねば。。あはは!
-
- 2013年06月28日 08:30
- ココアさん。おはようございます
台所、確かに危険ゾーンですね
この日も、冷蔵庫の掃除と大義名分
「アッ!チョコがあった」「アッ!こんなところにアイスが残ってた」と、自分のお腹に処分品を入れ込みましたから・・・・
コストコは会員の更新を兼ねて出かけましたが、ここのところの円安の影響をもろに受けて、若干、お値段が高くなっていたり、欠品の物が多かったように思います
-
- 2013年06月28日 08:33
- Toshiさん。おはようございます
一見、手が込んでいるように見えるでしょ(笑)
時間はかかりますが、手間はかかりません
下処理をやっておけば、お鍋が、ホットプレートが。。勝手に作ってくれるから。、。。
我が家も、久しぶりのパエリアでした。
白身のお魚など入れれば、もっといいお出汁が出ると思うのですが、私がお魚が嫌いなのでね。この程度です。
蓋をあけたときの、いい香りがたまりませんよね
-
- 2013年06月28日 08:35
- ヒイさん。おはようございます
あはは~~~
ノンベエさんは、1人で十分手を焼いてますからぁ~~(笑)
毎日、お仕事を目いっぱい頑張って、その上、家事をこなすヒイさん。偉いな。。って思ってます
私なんか24時間。自由の身ですから。。
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
いろいろと手をかけていますね。
大量購入もこうして冷凍庫を上手に使い切れば安く上がります。
私の場合その管理が下手でね。二週間ぐらいは覚えてるけど後は入れっぱなししてしまう確率高くなって来るのでほどほど冷凍利用です。