毎日たくさん採れる「スナップえんどう」も、
そろそろ終わりです
冷凍保存にとも考えましたが、
旬の物は旬のうちにと、大量に使って、スープを作りました
生クリームがあれば最高でしたが、
家庭用のスープですからこれでよし!
としましょう
玉ねぎがたっぷり、ベーコンも少し入れました
手が込んでいるように見えますが、
炒めてミキサーでジャッ!で終わり
この日、月に一度の「コロッケの日」
とても美味しい海老クリームコロッケを
友人の知り合いのお店で作られ、安価で分けていただきます
最近は、「コロッケの輪」が広がり、友人が一度にお願いする数は
驚くことなかれ、、、100個を超えるんだそうです
(友人から指摘あり。毎月200個を超える数だそうです)
そんな輪の中に入れていただいて、毎月、お世話になってます
家庭用のスープですからこれでよし!
としましょう
玉ねぎがたっぷり、ベーコンも少し入れました
手が込んでいるように見えますが、
炒めてミキサーでジャッ!で終わり
この日、月に一度の「コロッケの日」
とても美味しい海老クリームコロッケを
友人の知り合いのお店で作られ、安価で分けていただきます
最近は、「コロッケの輪」が広がり、友人が一度にお願いする数は
驚くことなかれ、、、100個を超えるんだそうです
(友人から指摘あり。毎月200個を超える数だそうです)
そんな輪の中に入れていただいて、毎月、お世話になってます
スマップエンドウのポタージュ
ですね。優しい色で、美味しそう
ですね。新鮮なスマップエンドウ
を使われると美味しいでしょうね。
クリームコロッケもいいですね。
たまには作ってみようかな?