4月の我が家のカレンダー。
17日。25日。27日。とお誕生日の印だらけ。
実家の父が生きていれば、もうひとつ30日に印が付いていました

昨日は主人の63回目のお誕生日でした
これといったお祝いをするでもなく、
通過点だけの我が家ですが、
夕食に「ちらし寿司」を作りました

003
ちょうど、新タケノコをいただいたので、たっぷり入れ込み、
人参、かんぴょう。シイタケ。レンコンなども混ぜ込みました

腕を振るいすぎて、すし飯が少し柔らかかったのが残念!
まぁ。。いいかっ!

主人の両親にもおすそ分け
「あのこ今日誕生日やったん」と義母
「そう!63回目!」と私
「いやぁ~~もう。。63歳なん!あのこ」と義母

63歳といえば初老の域ですか笑
005
寿司飯の中に入れ込もうと
「高野豆腐」を頑張って煮含めてみました
う~~~ん
美味しくできました
今まで、スポンジのようだと
敬遠していた高野豆腐

時間をかけて煮含めたら、
とびっきりのお惣菜になりました
一部はすし飯の中に混ぜ込み、
残りをお鉢に盛り付けました(紅葉の新芽もいい仕事してます)
このような物を、美味しいと感じるようになってきて。。
私も初老の域です