昨年の9月末以降、食後の血糖値の上昇をゆるやかな物にするため、玉ねぎが有効だと知り、玉ねぎのスープを1日回、食前に飲むように努めていました
タマネギは、栄養的に優れているとのことで、毎日の献立にも、気を付けて使うように勤めました
そんなとき、PCの中で見つけた「玉ねぎ氷」の文字
興味深く読んでみたら、タマネギのスープを作るより簡単でした
タマネギ氷を、冷蔵庫の製氷皿で作り、毎日2個食べることで、血糖値も落ち着くと、口コミも多く寄せられ、ならば私も。。。と玉ねぎ氷を作りだしたのが1月。
0130

タマネギ1キロをジプロックなどに入れ、
電子レンジ(600w)で20分(袋の入口は開けたままで。。)
クタクタになった玉ねぎを、お水を1000~200ccと一緒に
ミキサーに入れてドロドロ状態にする
(袋の中に水分があれば一緒にミキサーにいれる)

042

このような状態になります
これを、製氷皿に入れて固めれば出来上がり。

078
私は、玉ねぎの皮のパウダーを一緒に入れ込みますから、色が黒くなってます

1日のノルマは50グラム。ちょうど製氷皿のキューブが2個分なんだそうです
何にでも入れて食べるように、心がけています

タマネギ氷の効能など、
ここを参考にしました

30年毎年この時期になると花粉症の症状が、極端にひどく、「ひゃながぁ~~」と言い続けてきた私ですが、今年はどうしたことでしょう。
多少の不快感はありますが、例年のような、ひどい症状が出てきていません
昨年9月から続けている「玉ねぎ」の効用だかどうだか、わかりませんが、「玉ねぎ氷」を続けて行きたいと思っています

花粉症は、年とともに軽くなるんやよ!とか
nonkiさん。年を取って、反応が鈍くなったんじゃない!とか言う意見は却下します