スーパーの駅弁大会で、さば鮓を見つけた
1774円は高いと思ったけれど、いづうのさば寿司の4000円から比べれば。。。
何より、夜の献立を手抜きできるしぃぃ・・・
創業明治35年 300年の伝統のあるお店のお寿司。
どんなん。。。1744円・・・
美味しいのかな。。。
私は昔昔の大昔。サバにアレルギーの反応が出て、大変な思いをしてから、もう何十年も食べていません
主人の好物ですから、1744円奮発しました
1774円は高いと思ったけれど、いづうのさば寿司の4000円から比べれば。。。
何より、夜の献立を手抜きできるしぃぃ・・・
創業明治35年 300年の伝統のあるお店のお寿司。
どんなん。。。1744円・・・
美味しいのかな。。。
私は昔昔の大昔。サバにアレルギーの反応が出て、大変な思いをしてから、もう何十年も食べていません
主人の好物ですから、1744円奮発しました
開封すると、まず、昆布のとてもいい香りがします
実に肉厚の昆布でした
私はすし飯と昆布だけを食べましたが
すし飯は、やや柔らかく感じました
寿司酢の具合はちょうどいい感じ
喜ぶだろうと思っていた主人の反応は違ってました
やっぱりアレの方がいい
あれとはこれです
私の目から見ても、柿千の棒鮓の方が
鯖の厚みが違うように思えました
1744円奮発したのに。。
柿千のものなら1050円で済んだのにぃぃ
ちょっとがっかりの話題でした
実に肉厚の昆布でした
私はすし飯と昆布だけを食べましたが
すし飯は、やや柔らかく感じました
寿司酢の具合はちょうどいい感じ
喜ぶだろうと思っていた主人の反応は違ってました
やっぱりアレの方がいい
あれとはこれです
私の目から見ても、柿千の棒鮓の方が
鯖の厚みが違うように思えました
1744円奮発したのに。。
柿千のものなら1050円で済んだのにぃぃ
ちょっとがっかりの話題でした
はじめて口にしたのは、多分、浜田の尚寿司さんのバッテラ。
祖父が食べに行くと、いつもお土産に持って帰ってきました。
まだ小さかったのに普通のお寿司よりもおいしいとパクパク食べたのを覚えてます。
福井の焼サバ寿司も脂がのって好きです!
柿の葉寿司は、近鉄特急で京都から帰る途中いつも車内販売で買って食べました。