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名古屋名物「ひつまぶし」
ウナギもかば焼きを、三通りの食べ方をする名古屋独自の食文化とでもいいましょうか・・・

いつもは「うなぎ屋さん」に出掛けて行って食べるメニューですが、今回、姪が送ってくれたものは、そんな「三通りの食べ方」を家で食べるように工夫された「ウナギのかば焼き」です。

3かば焼きのたれ。お茶漬けにするおだし。ワサビに海苔まで、至れり尽くせりにセットされていました。

あいにく、私は「ウナギ」が苦手で、主人や娘とは別の献立にしましたが、「美味しいのに・・・食べないの??・・」と一人分の割り当てが多くなった事を喜んでちょうだいしておりました。

珍しいものをありがと!

ここの所、忙しくしております。
皆さんのブログも気になりながら、お邪魔することが(読み逃げすら・・)できない状態です。
また、コメントを頂きながら、お返事も遅くなりごめんなさいね。