a長野の知人から沢山のとうもろこしが送られて来ました
時間との勝負
すぐに茹でなければ・・・

そのまま生で少し食べてみたら
凄く甘いの!
茹でずに食べるものなのかしら・・
お礼の電話を掛け、
茹で方を伺いました
aa薄い皮を1枚残して「ひげ」もつけた
ままの状態で、塩を入れたお湯で、
2分茹でると伺いました。
言われるように茹でました
見もさめるような黄色
見るからにおいしそうな
とうもろこしが茹で上がりました
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aaa食べる分、おすそ分けする分を取って、この作業
冷蔵庫で10日
冷凍庫で1年の
保存が可能だそうです
しばらく、あまくて美味しい
とうもろこしを堪能できそうです
Sさま。
沢山にありがとうございました