こちらのローカル番組だとおもいますが、上沼恵美子さんの番組で紹介されていた「手巻き梅チャーハン」
手早く、簡単に出来て、この季節にぴったりのメニューです
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溶き卵の中に、梅肉(なるべくすっぱいもの)と一緒にマヨネーズを入れるのにはびっくりしました
チャーハンの作り方は下記・
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焼き海苔の上に大葉を乗せ、梅チャーハンをのせて、クルクル巻いて食べます
          ・・・・・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・・

「手巻き梅チャーハン」

《材料》 (2人分)

 ご飯   400g
 玉子   2個
 ナンプラー   小さじ2杯
 マヨネーズ   40g
 梅干し   8個
 焼のり   10枚
 しその葉   10枚
 白ゴマ   大さじ2杯

《調理方法》
①梅肉(酸っぱい梅)を包丁でたたいく
②溶き卵の中に梅肉・マヨネーズを入れて混ぜる
③フライパンに少量の油を入れて熱したら、②とご飯を炒める
④白ゴマと隠し味にナンプラーを入れたら、梅チャーハンの出来上がり
⑤プレートに④を盛り付けて、焼のりと大葉を別皿に盛れば完成!
※焼のりと大葉に梅チャーハンをのせて、手巻きでお召し上がり下さい



帰りの遅くなった主人に、巻きすで巻いて、海苔巻き風に作って見ました

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DSCF0028巻きすで巻いてしまうと、ふんわり感がなくなり、ご飯の量も多くなって、美味しく感じませんでした。自分で手巻きにして食べるほうが、断然美味しいですよ。

4引いても引いても、出てくる大葉。
また一つ、食べ方を教わりました。