コメント一覧 (4)
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- 2010年06月11日 19:17
- 大根の葉はやっこもサッと湯がいてから胡麻油で炒め、シラス+胡麻を入れて少し出し醤油で味付けをしてご飯と和えます。おいしいですよね~!
こくみトマト、カゴメの出しているトマトだから美味しいかな~?って一度買ったことがありますが、あまり・・・でした。
見栄えはいいけどね~(^_^;)
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- 2010年06月12日 02:33
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女将さん。深夜にこんばんは!
大根は根の部分より、葉っぱの部分に、栄養が豊富だと知っているのですが、いつも、葉っぱの部分は捨ててしまいます(義母が、畑で葉っぱを捨てて持ってきてくれることが多いので)
お味噌汁に入れるのもいいですねぇ
これから「葉っぱはすてないで!」って言おっと!
このトマトは、プチより、もう少し大きく、ピンポンだま位の大きさです。
私は、女将さんとは反対で、大きなトマトは1個食べるのが苦手で、プチトマトや、このような小さめのものを買うことが多いです
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- 2010年06月12日 02:37
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やっこ ちゃん。深夜にこんばんは!
葉つきで大根が売られているのですね
おばあちゃんが、一度に何本もの大根を持ってきてくれるので、助かるのですが、葉っぱを付けたまま置いておくことが出来ず、あまり大根のはっぱを調理することはありませんでした
そ!そ!私も「カゴメ」の文字に惹かれたんよ!笑
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ごま油でいってご飯にのっけて食べるよ。
そして、硬い茎のほうは大根のお味噌汁のとき
一緒にいれちゃうよ。
とまと、普通のトマトはすきなんだけど
プチトマトはちょっと苦手な女将です。