1ゆでたて!
初堀りのタケノコを頂戴しました。
まだまだ小さい物ですが、一足早く「春」を感じるには十分
あれこれ食卓に並びました。

毎年、同じですが・・
なんと言っても「わさび醤油」で食べるのが一番!

DSCF0052

22_1







堅い部分は煮物にしたり、明日にはタケノコご飯にしようかな。
甘辛いお味噌を塗って田楽風に・・旦那のお酒もすすみました・・
3_1
庭でツクシを摘んで・・・
きんぴら風にしてみました
3







ふきのとうも、そろそろ終わりかな・・
主人が沢山摘んで来ましたので「ふき味噌」を作ってみました
温かなご飯にぴったり!
昨夜の夕食は一気に「春爛漫」の食卓でした。材料費¥0