先日、ご紹介した「この味」
店舗のHPに無料サンプルの申し込みがあり、早速、申し込んでみました。
お店の対応が驚く程早く、翌々日には届きました。

サンプルですからほんの少しですが、調理の隠し味的に使うものだと思いますから、これでも、色々とつかえそうです

早速卵焼きに!たまご2個にこの味小匙1パイ。これだけ・・出汁もお酒もみりんも必要ありません。(甘めの卵焼きを好まれる方はみりんかお砂糖を入れられるといいと思います)
我が家は甘い卵焼きを好みませんから、いつも少量のだし醤油を入れていました。薄口醤油を使わず、普通のだし醤油のため、出来上がりが黄色くならないのが難。この味を使うと、綺麗な玉子の色に焼き上がり、庭のモミジの葉っぱをあしらえば、お客様にも出せるよう・・・

鮭フレークとレタスのチャーハンの味付けにも使ってみました。これも仕上げに回し入れる醤油をやめたら、仕上がりの綺麗なチャーハンとなりました。
他にも麺類のだし汁に入れたりと、いろいろな使い方があるようですが、私は、これで「玉子豆腐」を作ってみようと思っています。冷たくして食べたいわ!きっと綺麗な色の玉子豆腐が出来るでしょうね
これいいかも・・
コメントを下さいました方で多数の方が「サンプル」を申し込まれたようです。お手元に届きましたか・・もう使われましたか・・
お料理上手な皆さんのこと、素敵なアイディアが浮かばれた方、また教えてください
店舗のHPに無料サンプルの申し込みがあり、早速、申し込んでみました。
お店の対応が驚く程早く、翌々日には届きました。


我が家は甘い卵焼きを好みませんから、いつも少量のだし醤油を入れていました。薄口醤油を使わず、普通のだし醤油のため、出来上がりが黄色くならないのが難。この味を使うと、綺麗な玉子の色に焼き上がり、庭のモミジの葉っぱをあしらえば、お客様にも出せるよう・・・

他にも麺類のだし汁に入れたりと、いろいろな使い方があるようですが、私は、これで「玉子豆腐」を作ってみようと思っています。冷たくして食べたいわ!きっと綺麗な色の玉子豆腐が出来るでしょうね
これいいかも・・
コメントを下さいました方で多数の方が「サンプル」を申し込まれたようです。お手元に届きましたか・・もう使われましたか・・
お料理上手な皆さんのこと、素敵なアイディアが浮かばれた方、また教えてください
今日やっと 「この味」の記事をアップしましたよ~。
卵焼きの綺麗な黄色に感動でした!
煮たまごも作ってみたいな。
紹介してくださってありがとうございました{ウインク}