453ff294.jpg

昨日のピザ生地を使って、和風のピザを作りました

材料
長芋  6~8cm  明太子 1/2はら 溶けるチーズ  3枚
ネギ 適宜  焼き海苔 適宜

ピザソース作り
02962159.jpg

  白すりごま 大さじ2 バター10g 醤油.みりん 各大さじ1 

? バターとみりんを一緒に入れてレンジし、バターをとかす(レンジ20秒くらい)
? ?に醤油。すりごまを入れて、混ぜればピザソース完成

ピザを焼く
d0e075ba.jpg

?ピザ生地に、ピザソースをまんべんなく塗り、長芋(皮を剥いて薄く輪切り)と明太子とチーズも散らす(フライパンの中での作業)
?フライパンを弱火の中火に掛け、蓋をして焼く。約4分くらい。チーズがとけたら出来上がり。
3f8e5457.jpg

?ネギの小口切りと海苔を散らす。(オレンジページには貝割れ菜が散らしてありましたが、我が家は貝割れがなかったので、好きなネギにしました)

簡単に作れるピザ生地。何枚も作って冷凍し、トッピングは色々と考えましょう
ああああ美味しかった!
和風ピザ1/2枚で516キロカロリーわぉ!