もうすぐ新米の季節が来ると言うのに。。
昨年のお米が残っているので、頑張って食べている毎日です。
もち米が沢山あるから。。と義母
おめでたい事はなにもありませんが「赤飯」を作ってみました
←コレ 井村屋 お赤飯の素
お米を浸しておく必要もなく、簡単に炊飯器で作る事ができます
天下の井村屋さんのだもの。。小豆もたっぷり。小豆が崩れることなく上手く炊きあがります
私はもち米100%で作るのが好きで、普通のお米は入れません。
おこわ。。って呼ぶのでしょうか。
美味しかったですよ~~たまにはこんなのもいいですね
もう一品。。お昼の「お蕎麦」の残りで蕎麦寿司にしました。
うだる様な暑さの毎日。お昼にはやはり麺類が多くなります。多く茹ですぎてしまったので、目先を変えて夕食の食卓に。。
わさびを利かせすぎでした。涙が出るほどむせかえりました!
蒸し暑い台所に立つことは、出来るだけ控えたい
けど。。控えられない。じゃあ時間の掛からない物にすることですね
簡単。便利。この言葉に自然と体がなびいていきます。
昨年のお米が残っているので、頑張って食べている毎日です。
もち米が沢山あるから。。と義母
おめでたい事はなにもありませんが「赤飯」を作ってみました
←コレ 井村屋 お赤飯の素
お米を浸しておく必要もなく、簡単に炊飯器で作る事ができます
天下の井村屋さんのだもの。。小豆もたっぷり。小豆が崩れることなく上手く炊きあがります
私はもち米100%で作るのが好きで、普通のお米は入れません。
おこわ。。って呼ぶのでしょうか。
美味しかったですよ~~たまにはこんなのもいいですね
もう一品。。お昼の「お蕎麦」の残りで蕎麦寿司にしました。
うだる様な暑さの毎日。お昼にはやはり麺類が多くなります。多く茹ですぎてしまったので、目先を変えて夕食の食卓に。。
わさびを利かせすぎでした。涙が出るほどむせかえりました!
蒸し暑い台所に立つことは、出来るだけ控えたい
けど。。控えられない。じゃあ時間の掛からない物にすることですね
簡単。便利。この言葉に自然と体がなびいていきます。