昨年まで、ちょっと変わった実えんどう をご紹介していましたが、今年は、またまた変わった実えんどうをいただきました。
見た目はごく普通の実えんどうです。
さやから出てきたお豆は、やや赤身を帯びています。
炊飯器の中には「赤飯のような」えんどうご飯が出来ていました。
昨年のご紹介は、時間が経つとともに、赤身を増す「えんどうご飯」でしたが、今年は、炊きあがれば速攻に赤いご飯でした
非常に珍しいお豆ですが、食べた感想は、美味しくない!の一言でしょうか。
お豆自体が美味しくないように思いました。
普通の「豆ごはん」が食べたいわ。近々。。。食卓に上るよ。。きっと。
見た目はごく普通の実えんどうです。
さやから出てきたお豆は、やや赤身を帯びています。
炊飯器の中には「赤飯のような」えんどうご飯が出来ていました。
昨年のご紹介は、時間が経つとともに、赤身を増す「えんどうご飯」でしたが、今年は、炊きあがれば速攻に赤いご飯でした
非常に珍しいお豆ですが、食べた感想は、美味しくない!の一言でしょうか。
お豆自体が美味しくないように思いました。
普通の「豆ごはん」が食べたいわ。近々。。。食卓に上るよ。。きっと。
お天気も良くなったし、新緑が美しいでしょうね
この珍しいお豆は、イマイチだったわ。
昨夜、普通の豆ご飯を炊きましたが、やっぱり、普通に限る(笑)美味しかったです。
さくらんぼも、人のお庭だから、一層、美味しさが際だちました(爆)