42facca4.jpg
 煮込み物の美味しい季節になりました。コトコトと煮込んだシチューは、お野菜も沢山食べられて、体も暖まり、これから何度も食卓に上る献立です
ももママちゃんのブログを見て、前から、一度作ってみたいと思っていました
彼女は、クリームシチューに「もやし」を入れるんだそうです
そんなぁ~~~って否定的だった私も、チャレンジしてみました
これが。。美味しかった。最後に、半袋のもやしを入れました。
ももママちゃん。いいアイディアをありがとう。
先日、テレビで、シチューに「烏賊の塩辛」を入れると言っていましたが、ちょっとチャレンジする勇気はありませんでした
(チャレンジした方、いらっしゃいますか)
シチューだけでは、食卓が淋しいので
この日の献立です
4cfae056.jpg
 ししゃものフライ 
b4813a62.jpg
 こんにゃくの煮物
ebaa2e7d.jpg
 百合根のソテー(粗挽き胡椒)