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ローカルな話題ですが、お付き合いください。「金魚印の冷や麦」!
この冷や麦。メッチャ美味しいんです。どう美味しいかは、是非、食べて見てください。必ず「美味しい」って思っていただけます。必ず!
四日市の大矢知地区は、鈴鹿山脈から吹き降ろす寒風”鈴鹿おろし”が麺を乾燥させるのに、絶好の条件だったのでしょう。300年の伝統を誇る受け継がれた伝承の味です。
普通の冷や麦より、やや麺は太めです。腰があって、歯ごたえと、もちもち感が貯まりません。喉ごしが非常によく、いくらでも入っていきそうです
我家では、素麺や冷や麦など、大好きで、暑い時期、何よりのご馳走です。
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刻みネギ。ミョウガ。大葉。たっぷりの胡麻。ヒネ生姜。いろいろな薬味で、楽しみます。
ごま油を一滴二滴入れると、また違った感じで食べられます
素麺。冷や麦に合う薬味、ほかにあったら教えて下さい