タマネギのスライスした物を敷き、ニンニクを塗った鰹を敷き、大葉と大根おろしをのせ、刻みネギをちらします。
グレープフルーツのポン酢をぶっかけて食べます
がぁ~~~
今回、かき玉さんのブログで、おろしタマネギのドレッシングを見つけました。
「血液さらさら効果」のタマネギがたっぷり入ったドレッシング。
グレプシードオイルで作ってみました。
丁度、オイルが残り少なくなっていたので、オイルのペットボトルの中に、調味料を入れ込み、シェイク。
綺麗な葡萄の色のドレッシングが出来、試しに、鰹を食べてみましたが、これが、なかなか合う。お野菜類も、サラダ感覚で美味しく食べられました。
かき玉さんのブログは、いつも、御夕飯の参考にさせていただいてます。
子供には「お母さんの作った物で食べられない物はなにもない。何でも食べなさい」って口うるさく言ってたのに、私自身は、本当に好き嫌いが多くて。。。
お魚があまり好きではありません
調理方法によって、美味しくなるんですよね
今回、かきたまさんに教えていただいた、ドレッシングで、今日はお野菜に掛けました。美味しかったですよ