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先日、実に久しぶりに、金鯱山に行って来ました。
お値段はちょっと高いのですが、洋食屋さんの元祖みたいな所です
初めて、このお店を知ったのは、私が勤めていた頃ですから、もう30年以上も前の事です
網焼き。カニコロ。オムライスなど、美味しい物が次々と思い浮かびますが、何と言っても「陶板焼き」がピカイチです
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特製デミグラスソースがたっぷり掛ったヒレ肉。お野菜もたっぷり。デミグラスソースが独特のコクがあって、メッチャ美味しい!
お肉も柔らかくて、また、四日市の地場産業万古焼きの陶板の上で、グツグツと湯気を出して。。食欲をそそります。
間口は小さなお店ですが、店内は奥深く、カウンター席もあり、お昼には近所のサラリーマンで満席。会社の接待などにも使われているようです。
お値段はちょっと高く、主婦のお財布では、たびたび「陶板焼き」と言う訳にはいきませんが、カニコロくらいなら又近いうちに行くことができそうです。

金鯱山のこの一角は、大きなマンションが建つと言う事で、現店舗は、立ち退きになり、秋には新しく、赤堀に新店舗がオープンするそうです。
我家からは一段と近くなり、願ってもない耳よりな話です。

本日、ローカルな話題ですみません。