706589b7.jpg
f3959f81.jpg
 持って生まれた興味本位な性格と、ブログの更新の為、日夜たゆまぬ努力の結果、旅先では細い目が皿のようになってしまいます。
今回、万座温泉で見つけた「ゆりの花の佃煮」です。
これ結構美味しかったわ。箸休めの一品になります。百合の花って鉄分は、ほうれん草の20倍もあるんだって。ビタミンも豊富なんだそうです。
興味本位で買った物って、がっかりさせられる事が多いんだけど、これは合格ラインだわ。

a68f04e9.jpg
f09f35fd.jpg
 これも万座のホテルで買った物です。フリーズドライしたイチゴをチョコでコーティングした物はよく見かけますが、「リンゴ」のチョコは初めて。「これも買って行こう」と迷うことなく決定。味は食べる前から、おおよその見当がつきます。
23df2c6d.jpg
リンゴの角切りをフリーズドライして、アップルチョコで包んだ物です。思った通りの味でした。
リンゴの味を大切にするなら、チョコにリンゴの風味はいらないかな?
乾燥されたリンゴも、繊維質だからかな?やや噛みずらく、イチゴのチョコのような、感じではなかったわ。