HPの方にアクシデントが発生し、本日、右往左往いたしました。
HPを再開しようかとも思いましたが、ここのところ、日記のみの更新ですから、以前のブログを復活させようと考えました
HPの掲示板に遊びに来ていただいたお友達。ブログの方もよろしくお願いいたします


さて。。今日の話題は「真珠貝の貝柱」です
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毎年、この時期、志摩から「真珠貝の貝柱」が届きます。
真珠貝(アコヤガイ)の貝柱を、お刺身で食べることができるのって、限られた地域の人のみの特権だと思います(三重県に生まれてラッキー)
アコヤ貝の貝柱は、真珠のように美しい輝きと、勾玉のような格好で、クセのない味です。
お刺身で、かき揚げ・串揚げ・串焼き・バター炒めなどどんな料理でもできます。
わずか一ヶ月しかない出荷期間のアコヤ貝の貝柱。この時期に伊勢を尋ねられる機会があれば、ぜひ味わってみてください