最近、主人の仕事が忙しく、お昼に帰る事が少ない日が続いています
そんな日の私のお昼は、前夜の残り物
冷蔵庫からタッパを取り出して、そのままでは味気ないので
ワンプレートに盛り付け直し
これで天下一品のお昼になりました
西京味噌漬けの鮭は前夜半分食べたもの
揚げ出し豆腐は市販品の残り
金平牛蒡もほんの少し残ってました。これにて終了
大根。こんにゃく。オクラの煮物。これにて終了
こんな昼食の日も
上記と同じプレートに水切り皿を付けて。。
チャーシューは、豚バラ肉の超安い日に買って
作り置き(冷凍保存)
作り置き(冷凍保存)
メンマは破竹の収穫時に大量保存に作るのですが、
今年は破竹が出来なかったため業務スーパー品
今年は破竹が出来なかったため業務スーパー品
(小分けして冷凍してあります)
毎日暑いので一人の昼食にキッチンに立つ事はしたくない
出来れば菓子パンやお菓子で済ませたいのですが
この暑さに勝ちたいため
多少の手間は仕方ないかな。。(笑)
出来れば菓子パンやお菓子で済ませたいのですが
この暑さに勝ちたいため
多少の手間は仕方ないかな。。(笑)