ブログの話題のない時は、夕食の献立の紹介なぞ。。
残り物で。。。
そばめし。お昼の焼きそばが、中途半端に残りました。ご飯と混ぜて「そばめし」一丁上がりぃぃ
キャベツの残りで。。。コンソメで煮込もう。粗挽きウインナーも一緒に入れ込みことこと。わずかに残っていたブロッコリーをいれたら、上等なスープ一丁上がりぃぃ
お豆腐を暖めて、切れ端のシメジも入れて、湯豆腐一丁上がりぃぃぃ(我が家の湯豆腐はいつもシンプルに、出汁昆布と豆腐だけです。お野菜などは入れません)
ル.クルーゼで肉じゃが。このお鍋は本当に大活躍。お水を入れなくても、食品から出る水分で調理出来ます。余った根菜類や切れ端おお肉、糸蒟蒻に調味料を入れておけば、たっぷりの煮汁とともに、出来上がりぃぃ~
(写真は調理途中のお鍋の中です)