鞍馬サンド

鈴鹿サーキット道路沿いに「鞍馬サンド」というユニークなサンドイッチを売るお店があると聞いていました。
先日、お店の前を通ったので、タメシに買って帰りました
ネーミングもユニークで、ロースかつサンドが弁慶。味噌カツサンドが尾張。生クリーム小豆サンドが名月。チョコバナナサンドが、芽生え。という具合。

中でも納豆コーヒーゼリーサンド(醍醐)が実にユニーク。怖いもの見たさとブログの格好の話題と、買い求めました。
サンドイッチを切ると、糸を引きます。「気持ちわるぅぅ」というのが実感。
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買った責任から食べてみると、以外に合う!食べられる!
納豆の匂いが、コーヒーゼリーで消されてる。意外と悪くない。

見た目のインパクトはすごいものですが、「お金を捨てしまったわ」という感じではなかったわ。ウインク
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こちらから。。。こんばんは!

HPの方にアクシデントが発生し、本日、右往左往いたしました。
HPを再開しようかとも思いましたが、ここのところ、日記のみの更新ですから、以前のブログを復活させようと考えました
HPの掲示板に遊びに来ていただいたお友達。ブログの方もよろしくお願いいたします


さて。。今日の話題は「真珠貝の貝柱」です
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毎年、この時期、志摩から「真珠貝の貝柱」が届きます。
真珠貝(アコヤガイ)の貝柱を、お刺身で食べることができるのって、限られた地域の人のみの特権だと思います(三重県に生まれてラッキー)
アコヤ貝の貝柱は、真珠のように美しい輝きと、勾玉のような格好で、クセのない味です。
お刺身で、かき揚げ・串揚げ・串焼き・バター炒めなどどんな料理でもできます。
わずか一ヶ月しかない出荷期間のアコヤ貝の貝柱。この時期に伊勢を尋ねられる機会があれば、ぜひ味わってみてください
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